Полезный и сытный булгур с индейкой – это отличный вариант для обеда или ужина. Простой в приготовлении, он богат клетчаткой и белком, а также насыщен витаминами и минералами. Этот рецепт понравится всем любителям здоровой и вкусной еды.
Ингредиенты
- 200 г булгура
- 300 г филе индейки
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 50 г свежей зелени (петрушка, укроп)
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал | 2-3 | 40 минут |
Приготовление
- Булгур промыть в холодной воде до прозрачности. Залить горячей водой (1 стакан воды на 1 стакан булгура) и оставить набухать на 20 минут.
- Индейку нарезать небольшими кубиками. Лук, морковь и перец нарезать соломкой, чеснок измельчить.
- В разогретом с маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить индейку и обжаривать до готовности.
- Добавить морковь, перец и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- Набухший булгур добавить к овощам и индейке. Посолить, поперчить и тушить под крышкой на слабом огне 10 минут.
- Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в булгур притушивание специи, например, кориандр, кардамон или куркуму. Булгур также можно приготовить с другими видами мяса или птице.