Полезный булгур с индейкой

Булгур с индейкой

Полезный и сытный булгур с индейкой – это отличный вариант для обеда или ужина. Простой в приготовлении, он богат клетчаткой и белком, а также насыщен витаминами и минералами. Этот рецепт понравится всем любителям здоровой и вкусной еды.

Ингредиенты

  • 200 г булгура
  • 300 г филе индейки
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г свежей зелени (петрушка, укроп)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал 2-3 40 минут

Приготовление

  1. Булгур промыть в холодной воде до прозрачности. Залить горячей водой (1 стакан воды на 1 стакан булгура) и оставить набухать на 20 минут.
  2. Индейку нарезать небольшими кубиками. Лук, морковь и перец нарезать соломкой, чеснок измельчить.
  3. В разогретом с маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить индейку и обжаривать до готовности.
  4. Добавить морковь, перец и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  5. Набухший булгур добавить к овощам и индейке. Посолить, поперчить и тушить под крышкой на слабом огне 10 минут.
  6. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в булгур притушивание специи, например, кориандр, кардамон или куркуму. Булгур также можно приготовить с другими видами мяса или птице.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: