Тыква – это не только вкусный и ароматный продукт, но еще и кладезь полезных веществ. В ней содержится много каротина, который перерабатывается организмом в витамин А, необходимый для зрения и иммунитета. Эти тыквенные оладьи — это отличный способ насладиться вкусом тыквы и получить заряд энергии.
Ингредиенты
- 200 г тыквы
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 2 ст. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 1/4 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки растительного масла для жарки
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~ 180 ккал на оладью | 4-6 | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры, вырезать семена и натереть на мелкой терке.
- Добавить в тыкву яйцо, сахар, соль, разрыхлитель и муку. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- На среднем огне выкладывать ложкой по одной оладью из тыквенной массы. Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты, пока не подрумянятся.
Оладьи можно подавать с медом, сметаной, йогуртом или просто полить вареньем.
Тыкву можно заменить на кабачок или морковь, если вам больше нравится этот вкус.