Полезные тыквенные оладьи

Оладьи из тыквы

Тыква – это не только вкусный и ароматный продукт, но еще и кладезь полезных веществ. В ней содержится много каротина, который перерабатывается организмом в витамин А, необходимый для зрения и иммунитета. Эти тыквенные оладьи — это отличный способ насладиться вкусом тыквы и получить заряд энергии.

Ингредиенты

  • 200 г тыквы
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масла для жарки
Калорийность Персоны Время приготовления
~ 180 ккал на оладью 4-6 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры, вырезать семена и натереть на мелкой терке.
  2. Добавить в тыкву яйцо, сахар, соль, разрыхлитель и муку. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде.
  4. На среднем огне выкладывать ложкой по одной оладью из тыквенной массы. Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты, пока не подрумянятся.

Оладьи можно подавать с медом, сметаной, йогуртом или просто полить вареньем.
Тыкву можно заменить на кабачок или морковь, если вам больше нравится этот вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: