Эти полезные шоколадные конфеты — отличный способ побаловать себя чем-то сладким, не нарушая здорового питания. Сделаны из натуральных ингредиентов, они богаты клетчаткой и антиоксидантами, а их низкий гликемический индекс поможет избежать скачков уровня сахара в крови.
Ингредиенты для полезных шоколадных конфет
- 100 г темного шоколада (70% какао)
- 50 г орехов (грецкие, миндаль или арахис)
- 30 г сухофруктов (курага, изюм, чернослив)
- 2 ст. л. меда
- 1 ч. л. кокосового масла
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ≈ 15 конфет |
Время приготовления | 30 минут + время для охлаждения |
Приготовление полезных шоколадных конфет
- Орехи и сухофрукты измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.
- В миске растопить темный шоколад, мед и кокосовое масло на водяной бане.
- Добавить измельченные орехи и сухофрукты к растопленному шоколаду и хорошо перемешать.
- Выложить полученную массу на застеленный пергаментом противень.
- Разровнять поверхность ложкой и поместить в холодильник на 20-30 минут для застывания.
Для более насыщенного вкуса добавьте щепотку соли к ореховой смеси. Конфеты можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.