Эти полезные овсяные блины на соевом молоке — отличный способ начать день или полакомиться вкусной и здоровой закуской. Они легкие, воздушные и богаты клетчаткой, благодаря чему насытят вас надолго. Соевое молоко делает их веганскими и придает нежную сливочную текстуру.
Ингредиенты для овсяных блинов
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан соевого молока
- 1 яйцо (или 2 ст. л. измельченных льняных семян, смешанных с 6 ст. л. воды)
- 1 столовая ложка меда или сиропа агавы
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 150 ккал на блин |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление овсяных блинов
- В большой миске смешайте овсяные хлопья, соевое молоко, яйцо (или льняное семя), мед или сироп агавы, разрыхлитель и соль.
- Взбивайте блендером до однородной массы.
- Дайте смеси настояться 5-10 минут.
- Разогрейте немного растительного масла на разогретой сковороде.
- Вылейте порцию теста на сковородку (примерно 1/4 стакана).
- Жарьте блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны, или пока они не подрумянятся.
Подавайте блины горячими со своими любимыми начинками: фруктами, орехами, ягодами, медом или вареньем.