Полезные овсяные блины на соевом молоке

Эти полезные овсяные блины на соевом молоке — отличный способ начать день или полакомиться вкусной и здоровой закуской. Они легкие, воздушные и богаты клетчаткой, благодаря чему насытят вас надолго. Соевое молоко делает их веганскими и придает нежную сливочную текстуру.

Ингредиенты для овсяных блинов

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан соевого молока
  • 1 яйцо (или 2 ст. л. измельченных льняных семян, смешанных с 6 ст. л. воды)
  • 1 столовая ложка меда или сиропа агавы
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 150 ккал на блин
Порции 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление овсяных блинов

  1. В большой миске смешайте овсяные хлопья, соевое молоко, яйцо (или льняное семя), мед или сироп агавы, разрыхлитель и соль.
  2. Взбивайте блендером до однородной массы.
  3. Дайте смеси настояться 5-10 минут.
  4. Разогрейте немного растительного масла на разогретой сковороде.
  5. Вылейте порцию теста на сковородку (примерно 1/4 стакана).
  6. Жарьте блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны, или пока они не подрумянятся.

Подавайте блины горячими со своими любимыми начинками: фруктами, орехами, ягодами, медом или вареньем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты