Эти полезные оладьи на ржаной муке станут отличным вариантом для сытного и вкусного завтрака или перекуса. Ржаная мука богата клетчаткой, которая полезна для пищеварительной системы, а добавление яблок придает оладьям приятную сладость и аромат.
Ингредиенты
- 1 стакан ржаной муки
- 1/2 стакана гречневой муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка меда
- 1 яйцо
- 1 стакан молока (или нежного кисломолочного напитка)
- 1 среднее яблоко, натертое на мелкой терке
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать обе виды муки, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбить яйцо с медом и молоком. Добавить в мучную смесь и хорошо перемешать до однородности.
- Добавить натертое яблоко к тесту и снова перемешать.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
- Выкладывать тесто на разогретую сковороду столовой ложкой, формируя оладьи. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или имбиря. Оладьи можно подавать со сметаной, йогуртом или вареньем.