Полезные оладьи на ржаной муке

Оладьи из ржаной муки

Эти полезные оладьи на ржаной муке станут отличным вариантом для сытного и вкусного завтрака или перекуса. Ржаная мука богата клетчаткой, которая полезна для пищеварительной системы, а добавление яблок придает оладьям приятную сладость и аромат.

Ингредиенты

  • 1 стакан ржаной муки
  • 1/2 стакана гречневой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока (или нежного кисломолочного напитка)
  • 1 среднее яблоко, натертое на мелкой терке
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать обе виды муки, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с медом и молоком. Добавить в мучную смесь и хорошо перемешать до однородности.
  3. Добавить натертое яблоко к тесту и снова перемешать.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
  5. Выкладывать тесто на разогретую сковороду столовой ложкой, формируя оладьи. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или имбиря. Оладьи можно подавать со сметаной, йогуртом или вареньем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты