Полезные оладьи из капусты

Капустные оладьи

Полезные оладьи из капусты — отличный способ разнообразить рацион и получить порцию витаминов. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, этот рецепт станет вашим фаворитом на каждый день.

Ингредиенты для оладий из капусты

  • 500 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • соль, перец по вкусу;
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление оладий из капусты

  1. Подготовьте капусту: мелко нашинкуйте капусту, лук нарежьте кубиками. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности.
  2. Добавьте к луку капусту и тушите под крышкой 10-15 минут.
  3. Соедините ингредиенты: в миске смешайте отварную капусту с яйцом, мукой, солью и перцем. Добавьте по желанию зелень (укроп, петрушка).
  4. Жарить оладьи: на разогретом растительном масле выпекайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты на каждую сторону).

Оладьи из капусты можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного сыра или специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты