Полезные оладьи из гречки и кабачков

Оладьи из плавленных сырков

Вкусные и полезные оладьи из гречки и кабачков – отличное решение для завтрака, обеда или ужина. Они сытные, питательные и при этом не требуют особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

* 1 стакан гречневой крупы * 2 средних кабачка * 1 луковица * 1 яйцо * 2 столовые ложки муки (можно заменить на овсяную муку) * 3 столовые ложки молока (или воды) * 1 чайная ложка соли * ½ чайной ложки черного молотого перца * 1 столовая ложка растительного масла для жарки

Информация о блюде

Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Гречку промойте в холодной воде и отварите до полуготовности (около 15 минут).
  2. Пока гречка варится, кабачки натрите на мелкой терке, лук мелко порубите.
  3. В миске смешайте отваренную гречку, кабачки, лук, яйцо, муку, молоко, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде. Ложкой выкладывайте тесто порционно на раскаленную поверхность.
  5. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более пышных оладий можно добавить в тесто немного разрыхлителя или соды. Если тесто получилось слишком густым, добавьте еще немного молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты