Вкусные и полезные оладьи из гречки и кабачков – отличное решение для завтрака, обеда или ужина. Они сытные, питательные и при этом не требуют особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
* 1 стакан гречневой крупы * 2 средних кабачка * 1 луковица * 1 яйцо * 2 столовые ложки муки (можно заменить на овсяную муку) * 3 столовые ложки молока (или воды) * 1 чайная ложка соли * ½ чайной ложки черного молотого перца * 1 столовая ложка растительного масла для жарки
Информация о блюде
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Гречку промойте в холодной воде и отварите до полуготовности (около 15 минут).
- Пока гречка варится, кабачки натрите на мелкой терке, лук мелко порубите.
- В миске смешайте отваренную гречку, кабачки, лук, яйцо, муку, молоко, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Ложкой выкладывайте тесто порционно на раскаленную поверхность.
- Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более пышных оладий можно добавить в тесто немного разрыхлителя или соды. Если тесто получилось слишком густым, добавьте еще немного молока.