Куриные желудочки – это не только вкусный, но и полезный продукт. Они богаты белком, железом и другими ценными микроэлементами. Тушеные с кабачками и морковью, они получаются невероятно ароматными и сочными. Этот рецепт прост в исполнении и понравится даже самым привередливым гурманам.
Ингредиенты
- Куриные желудочки – 500 г
- Кабачки – 2 средние
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | на порцию | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал | 4-6 персон | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Куриные желудочки промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Кабачки очистить от кожицы, нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать.
- В сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить желудочки и обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить к желудочкам кабачки, морковь и томатную пасту. Перемешать, посолить, поперчить.
- Добавить в кастрюлю 1 стакан воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 45-60 минут.
- Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца или сушеных трав. Тушеные желудочки отлично сочетаются с любым гарниром: рисом, картофелем или макаронами.