Полезные куриные желудочки, тушеные с кабачками и морковью

Желудочки куриные

Куриные желудочки – это не только вкусный, но и полезный продукт. Они богаты белком, железом и другими ценными микроэлементами. Тушеные с кабачками и морковью, они получаются невероятно ароматными и сочными. Этот рецепт прост в исполнении и понравится даже самым привередливым гурманам.

Ингредиенты

  • Куриные желудочки – 500 г
  • Кабачки – 2 средние
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность на порцию Время приготовления
250 ккал 4-6 персон 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Куриные желудочки промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Кабачки очистить от кожицы, нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать.
  2. В сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить желудочки и обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Добавить к желудочкам кабачки, морковь и томатную пасту. Перемешать, посолить, поперчить.
  4. Добавить в кастрюлю 1 стакан воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 45-60 минут.
  5. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца или сушеных трав. Тушеные желудочки отлично сочетаются с любым гарниром: рисом, картофелем или макаронами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты