Полезные кабачковые оладьи с зеленью в вафельнице без масла

Оладьи из кабачков на сковороде самый вкусный и простой рецепт

Хотите приготовить вкусные и полезные оладьи, не прибегая к большому количеству масла? Кабачковые оладьи с зеленью в вафельнице — это идеальный вариант для легкого и сытного завтрака или ужина. Благодаря клетчатке кабачков и полезным микроэлементам зелени, они станут отличным дополнением к здоровому питанию.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 3 ст. ложки измельченной зелени (петрушки, укропа)
  • соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
150 ккал/100 г 2-3 порции 20 минут

Приготовление

  1. Натереть кабачки на крупной терке. Солить и оставить в дуршлаге 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. В миске соединить кабачки, яйцо, муку, зелень, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Разогреть вафельницу. Не смазывать маслом.
  4. Налить в центр формочек вафельницы по 1/4 стакана кабачковой массы.
  5. Обжаривать оладьи до золотистого цвета, примерно 3-5 минут с каждой стороны.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного измельченного чеснока или лука. Кабачковые оладьи отлично сочетаются со сметаной, йогуртом, а также различными соусами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: