Полезные кабачковые оладьи по-домашнему

Оладьи из кабачков на сковороде самый вкусный и простой рецепт

Кабачковые оладьи – это отличное блюдо для любого времени года. Они получаются ароматными, вкусными и очень сытными. К тому же, кабачки – это овощ, богатый витаминами и минералами. Рецепт, который мы предлагаем сегодня, отличается своей простотой и доступностью.

Ингредиенты

  • 3 средних кабачка;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень (по желанию).
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки натереть на мелкой терке, лук мелко порубить. С кабачков можно снять лишнюю влагу, отжав их салфеткой.
  2. В миске смешать кабачки с луком, яйцами, мукой, солью и перцем. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде. Выложить ложкой порционные оладьи на разогретую поверхность.
  4. Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Можно добавить в тесто для оладий немного молотого имбиря или кунжутных семечек. Кабачковые оладьи подавать горячими с любым соусом – сметаной, йогуртом, томатным соком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты