Кабачковые оладьи – это отличное блюдо для любого времени года. Они получаются ароматными, вкусными и очень сытными. К тому же, кабачки – это овощ, богатый витаминами и минералами. Рецепт, который мы предлагаем сегодня, отличается своей простотой и доступностью.
Ингредиенты
- 3 средних кабачка;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 50 г муки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- Соль, перец по вкусу;
- Зелень (по желанию).
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки натереть на мелкой терке, лук мелко порубить. С кабачков можно снять лишнюю влагу, отжав их салфеткой.
- В миске смешать кабачки с луком, яйцами, мукой, солью и перцем. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Выложить ложкой порционные оладьи на разогретую поверхность.
- Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Можно добавить в тесто для оладий немного молотого имбиря или кунжутных семечек. Кабачковые оладьи подавать горячими с любым соусом – сметаной, йогуртом, томатным соком.