Полезные кабачковые оладьи

Оладьи из кабачков на рисовой муке рецепт

Кабачковые оладьи – это не только вкусный, но и очень полезный гарнир или самостоятельное блюдо. Благодаря своей нейтральной вкусовой гамме их можно подавать с любыми соусами и добавками. Эта простая в приготовлении рецептура станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки натрите на крупной терке. Посолите и оставьте в дуршлаге 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. В миске взбейте яйца с мукой, добавьте растительное масло, соль и перец по вкусу.
  3. Добавьте к яичной смеси измельченные кабачки и тщательно перемешайте.
  4. Разогрейте на сковороде растительное масло. Положите столовой ложкой кабачковую смесь на раскаленную поверхность.
  5. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Оладьи можно подавать горячими или теплыми, полив их сметаной, йогуртом или соусом по вкусу. Добавляя в тесто разные специи и зелень, вы сможете получить новые вкусовые сочетания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты