Кабачковые оладьи – это не только вкусный, но и очень полезный гарнир или самостоятельное блюдо. Благодаря своей нейтральной вкусовой гамме их можно подавать с любыми соусами и добавками. Эта простая в приготовлении рецептура станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 1 кг кабачков
- 2 яйца
- 50 г муки
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 150 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки натрите на крупной терке. Посолите и оставьте в дуршлаге 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
- В миске взбейте яйца с мукой, добавьте растительное масло, соль и перец по вкусу.
- Добавьте к яичной смеси измельченные кабачки и тщательно перемешайте.
- Разогрейте на сковороде растительное масло. Положите столовой ложкой кабачковую смесь на раскаленную поверхность.
- Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Оладьи можно подавать горячими или теплыми, полив их сметаной, йогуртом или соусом по вкусу. Добавляя в тесто разные специи и зелень, вы сможете получить новые вкусовые сочетания.