Полезные кабачково-яблочные оладьи

Яблочные оладьи

Эти кабачково-яблочные оладьи – это простой и вкусный способ приготовить сытное и полезное блюдо на завтрак, обед или ужин. Кабачки и яблоки в меру сладкие и сочные, а специи добавят неповторимого аромата. Оладушки получаются воздушными и нежными, их можно подавать с вареньем, сметаной или медом.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 яблоко
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки и яблоко натереть на мелкой терке.
  2. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу.
  3. Добавить к сухим ингредиентам яйцо, натертые кабачок и яблоко. Хорошо перемешать.
  4. Разогреть немного растительного масла в сковороде. Выкладывать ложкой оладушки на разогретую поверхность.
  5. Жарить с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного измельченной ванили, а вместо корицы использовать имбирь или кардамон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: