Эти кабачково-яблочные оладьи – это простой и вкусный способ приготовить сытное и полезное блюдо на завтрак, обед или ужин. Кабачки и яблоки в меру сладкие и сочные, а специи добавят неповторимого аромата. Оладушки получаются воздушными и нежными, их можно подавать с вареньем, сметаной или медом.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 яблоко
- 1 яйцо
- 1/2 стакана муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки корицы
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки и яблоко натереть на мелкой терке.
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу.
- Добавить к сухим ингредиентам яйцо, натертые кабачок и яблоко. Хорошо перемешать.
- Разогреть немного растительного масла в сковороде. Выкладывать ложкой оладушки на разогретую поверхность.
- Жарить с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного измельченной ванили, а вместо корицы использовать имбирь или кардамон.