Рисовая мука – это отличный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и ведёт безглютеновую диету. Из неё получаются невероятно вкусные и лёгкие блины, которые можно подавать как к сладким, так и к солёным блюдам.
Ингредиенты для рисовых блинов
- 1 стакан рисовой муки
- 1 яйцо
- 1 стакан молока (можно использовать растительное молоко)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара (по желанию)
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 150 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рисовых блинов
- В большой миске смешайте рисовой мукой, яйцо, молоко, соль и сахар (если используете).
- Взбивайте венчиком до однородности. Тесто должно быть немного густым.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
- Налейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду.
- Жарить с каждой стороны 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Советы: для более пышных блинов добавьте в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Подавайте рисовые блины со сметаной, вареньем, фруктами или любыми другими начинками по вашему вкусу.