Полезные гречневые блины

Гречневые блины – это не только вкусный, но и очень полезный завтрак, ужин или перекус. Они богаты клетчаткой, витаминами группы B и микроэлементами, а также являются хорошим источником растительного белка. В отличии от обычных пшеничных блинов, гречневые более сытные и питательные, поэтому они отлично подойдут для вегетарианцев и сторонников здорового образа жизни.

Ингредиенты для полезных гречневых блинов

  • 1 стакан гречневой муки
  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соли
Калорийность: ≈ 300 ккал на порцию
Порции: 6-8 блинов
Время приготовления: 20 минут

Приготовление полезных гречневых блинов

  1. В миске смешать гречневую муку, соль и воду. Должен получиться густое тесто без комков.
  2. Добавить яйцо и растительное масло в тесто и перемешать до однородности.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла.
  4. Налить на разогретую сковороду ¼ стакана теста, распределив его тонким слоем.
  5. Жарить блин с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку корицы, ванильного сахара или измельченных орехов. Гречневые блины отлично сочетаются с различными начинками: сладкими – медом, вареньем, фруктами, и солеными – грибами, сыром, творогом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: