Полезные блины с кабачками

Полезные блины с кабачками — это отличное решение для вкусного и здорового завтрака или обеда. Они легкие, питательные и богаты витаминами. Благодаря добавлению кабачков, блины приобретают нежный вкус и приятную текстуру.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана молока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и специи по вкусу
Калорийность 180 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Натереть кабачки на мелкой терке. Посолить и оставить отстояться 15 минут, чтобы выделился сок.
  2. Отжать из кабачков лишний сок.
  3. В миске взбить яйцо с молоком.
  4. Добавить муку, соль и специи по вкусу к яйцам с молоком. Хорошо перемешать до однородной массы.
  5. Включить плиту на средний огонь и разогреть растительное масло в сковороде.
  6. Добавить кабачки к тесту и тщательно перемешать.
  7. Выкладывать половник теста на разогретую сковороду, жарить с двух сторон до золотистого цвета (3-4 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного мелко нарезанной зелени или специй, таких как кориандр или мускатный орех. Блины можно подавать с йогуртом, сметаной, фруктами или вареньем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: