Вкусные и полезные блины из кукурузной муки — отличная альтернатива традиционным блинам из пшеничной муки. Они более питательные, содержат больше клетчатки и волокон, а также богаты витаминами группы В. Благодаря нейтральному вкусу их можно подавать с различными начинками: сладкими или солеными.
Ингредиенты для полезных блинов
- 1 стакан кукурузной муки
- 1/2 стакана рисовой муки
- 1 ст. ложка сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность | ~ 200 ккал на блин |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление полезных блинов
- В большой миске смешайте кукурузную и рисовую муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте яйцо с молоком.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Тесто должно быть густым, но не слишком плотным.
- Подогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. смажьте ее маслом.
- Налейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковородку.
- Готовьте блины по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Совет: для более пышных блинов добавьте в тесто щепотку соды. Также можно использовать вместо молока растительное молоко или воду. Подавайте блины с любыми начинками по вашему вкусу: медом, вареньем, фруктами, ягодами, сметаной, сыром, овощами.