Полезные блины из кукурузной муки

Блинчики из кукурузной муки

Вкусные и полезные блины из кукурузной муки — отличная альтернатива традиционным блинам из пшеничной муки. Они более питательные, содержат больше клетчатки и волокон, а также богаты витаминами группы В. Благодаря нейтральному вкусу их можно подавать с различными начинками: сладкими или солеными.

Ингредиенты для полезных блинов

  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1/2 стакана рисовой муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность ~ 200 ккал на блин
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление полезных блинов

  1. В большой миске смешайте кукурузную и рисовую муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Тесто должно быть густым, но не слишком плотным.
  4. Подогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. смажьте ее маслом.
  5. Налейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковородку.
  6. Готовьте блины по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Совет: для более пышных блинов добавьте в тесто щепотку соды. Также можно использовать вместо молока растительное молоко или воду. Подавайте блины с любыми начинками по вашему вкусу: медом, вареньем, фруктами, ягодами, сметаной, сыром, овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: