Полезные блинчики со шпинатом

Шпинатные блинчики

Блинчики со шпинатом – это вкусный и полезный завтрак или обед, который понравится всей семье. Они богаты витаминами, железом и клетчаткой, а легкий вкус шпината прекрасно сочетается с классическим блинным ароматом.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чашки растопленного сливочного масла
  • 1 пучок шпината, хорошо вымытого и мелко нарезанного
Калорийность ≈ 200 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте муку, соль и яйцо. Постепенно вливайте молоко и воду, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  2. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
  3. Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  4. Вылейте небольшое количество теста на разогретую сковороду, формируя тонкие блинчики (около 10 см в диаметре).
  5. Через 2-3 минуты снимите с огня блины и переложите их на тарелку.
  6. Добавьте нарезанный шпинат в остальное тесто и хорошо перемешайте.
  7. Снова разогрейте сковороду, смажьте маслом и жарьте блинчики со шпинатом.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного тертого сыра или мелко нарезанной зелени. Блинчики со шпинатом можно подавать с йогуртом, сметаной, фруктами или вареньем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты