Баклажановые блинчики – это вкусный и полезный способ разнообразить ваше меню. Они богаты клетчаткой, витаминами и минералами, а также являются отличной альтернативой обычным картофельным или пшеничным блинчикам. Готовятся они просто и быстро, а их нежный вкус понравится всем, кто любит экспериментировать на кухне.
Ингредиенты для баклажановых блинчиков
- 2 средних баклагана
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г муки
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление баклажановых блинчиков
- Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы вытекла лишняя жидкость. Лук мелко порубить.
- Обжарить лук до золотистого цвета на оливковом масле. Добавить баклажан и обжаривать еще 10-15 минут до мягкости.
- Пробить блендером обжаренные баклажан с луком до однородной массы.
- В миске смешать пюре из баклажана с яйцами, мукой, солью и перцем.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Налепить ложкой смесь на раскаленную сковороду и жарить блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Баклажаны перед приготовлением лучше посолить, чтобы они потеряли лишнюю влагу. В тесто можно добавить другие специи по вкусу, например паприку или кориандр. Готовые блинчики подавать с любимыми соусами (йогуртом, сметаной, томатом), овощами или зеленью.