Полезные баклажановые блинчики

Блинчики с баклажанами

Баклажановые блинчики – это вкусный и полезный способ разнообразить ваше меню. Они богаты клетчаткой, витаминами и минералами, а также являются отличной альтернативой обычным картофельным или пшеничным блинчикам. Готовятся они просто и быстро, а их нежный вкус понравится всем, кто любит экспериментировать на кухне.

Ингредиенты для баклажановых блинчиков

  • 2 средних баклагана
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление баклажановых блинчиков

  1. Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы вытекла лишняя жидкость. Лук мелко порубить.
  2. Обжарить лук до золотистого цвета на оливковом масле. Добавить баклажан и обжаривать еще 10-15 минут до мягкости.
  3. Пробить блендером обжаренные баклажан с луком до однородной массы.
  4. В миске смешать пюре из баклажана с яйцами, мукой, солью и перцем.
  5. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Налепить ложкой смесь на раскаленную сковороду и жарить блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Баклажаны перед приготовлением лучше посолить, чтобы они потеряли лишнюю влагу. В тесто можно добавить другие специи по вкусу, например паприку или кориандр. Готовые блинчики подавать с любимыми соусами (йогуртом, сметаной, томатом), овощами или зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: