Полезное варенье из моркови с тыквой и апельсином

Тыквенное варенье

Предлагаем вам рецепт необыкновенно полезного и вкусного варенья из моркови с тыквой и апельсином. Эта сладкая консистенция не только освежит вас, но и подарит заряд витаминов благодаря богатому составу овощей и цитруса. Идеально для тех, кто заботится о своем здоровье и стремится к разнообразию вкусов.

Ингредиенты

  • Морковь – 500 г
  • Тыква – 300 г
  • Апельсин – 2 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Вода – 100 мл
Калорийность ≈ 85 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления ~ 1 час

Приготовление

  1. Морковь и тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками.
  2. Апельсины вымыть, снять кожуру и разделить на дольки.
  3. В кастрюлю сложить нарезанные овощи и апельсины, залить водой и поставить варить на медленном огне.
  4. Варить 20-25 минут, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавить сахар и варить еще 10-15 минут, чтобы варенье загустело.
  6. Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками и поставить на хранение в прохладное место.

Важно помнить: для более густого варенья можно добавить 1-2 чайные ложки пектина. Варенье из моркови с тыквой и апельсином будет вкуснее, если дать ему настояться в течение нескольких дней перед употреблением.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты