Полезное варенье из крыжовника с орехами

Крыжовник Изумрудное варенье

Вкусное и полезное варенье из крыжовника с орехами — отличная альтернатива сладким десертам. С его помощью можно приготовить ароматный чай, дополнить выпечку или просто насладиться вкусом этой витаминной добавки.

Ингредиенты

  • Крыжовник — 1 кг
  • Сахар — 700 г
  • Орехи (грецкие, миндаль или лесные) — 200 г
  • Вода — 50 мл
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
Калорийность 380 ккал/100 г
Порции 6-8
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Крыжовник тщательно промыть, обсушить и удалить хвостики.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать крыжовник, сахар и воду. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь, варить варенье 15-20 минут, периодически помешивая, до тех пор пока ягоды не станут мягкими.
  4. Добавить орехи и лимонный сок. Варить еще 5-7 минут.
  5. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный сахар или корицу. Крыжовник перед варкой можно слегка порубить, чтобы он быстрее смягчился. Для хранения варенье стоит хранить в прохладном темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты