Лето — время созревания кабачков, а киви – это вкусный и полезный фрукт круглый год. Почему бы не соединить оба в одном невероятном угощении? Варенье из кабачков с киви порадует вас необычным вкусом и ярким ароматом. Это отличный способ сохранить летние овощи и добавить разнообразия вашему десерту.
Ингредиенты
- 500 г кабачков
- 300 г киви
- 500 г сахара
- 1 стакан воды
- 1/2 чайной ложки лимонной кислоты
Калорийность | 160 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Кабачки тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Киви разделить пополам, удалить косточки и нарезать небольшими дольками.
- В кастрюлю с толстым дном влить воду, добавить сахар и лимонную кислоту. Довести до кипения, постоянно помешивая.
- Добавить кабачковые кубики в сироп и варить на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая.
- Всыпать киви, тщательно перемешать и варить еще 10-15 минут до загустения варенья.
- Разложить горячее варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном и укутать теплой одеждой на 12 часов.
Кабачки для варенья лучше выбирать молодые, с нежной мякотью. Киви можно использовать как свежие, так и замороженные, но в случае с замороженными киви нужно учитывать, что варенье получится более жидким.