Полезное варенье из кабачков с киви

Изумрудное варенье из киви

Лето — время созревания кабачков, а киви – это вкусный и полезный фрукт круглый год. Почему бы не соединить оба в одном невероятном угощении? Варенье из кабачков с киви порадует вас необычным вкусом и ярким ароматом. Это отличный способ сохранить летние овощи и добавить разнообразия вашему десерту.

Ингредиенты

  • 500 г кабачков
  • 300 г киви
  • 500 г сахара
  • 1 стакан воды
  • 1/2 чайной ложки лимонной кислоты
Калорийность 160 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Киви разделить пополам, удалить косточки и нарезать небольшими дольками.
  3. В кастрюлю с толстым дном влить воду, добавить сахар и лимонную кислоту. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  4. Добавить кабачковые кубики в сироп и варить на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая.
  5. Всыпать киви, тщательно перемешать и варить еще 10-15 минут до загустения варенья.
  6. Разложить горячее варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном и укутать теплой одеждой на 12 часов.

Кабачки для варенья лучше выбирать молодые, с нежной мякотью. Киви можно использовать как свежие, так и замороженные, но в случае с замороженными киви нужно учитывать, что варенье получится более жидким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: