Полезное суфле из печени индейки

Печеночное суфле

Суфле из печени индейки – это нежное, ароматное и диетическое блюдо, которое понравится даже тем, кто не является большим любителем печени. Оно легко готовится, а его вкус удивит вас своей непредсказуемостью.

Ингредиенты

  • Печень индейки – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Сливочное масло – для смазывания формы
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печень индейки промыть, очистить от жил и перекрутить в мясорубке. Лук мелко нарезать.
  2. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку измельченную печень и жарить еще 5-7 минут, помешивая.
  3. Добавить молоко к печени с луком, посолить, поперчить по вкусу. Варить на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая.
  4. В отдельной посуде взбить яйца. Добавить муку и снова взбить до однородности.
  5. К печени с луком добавить яично-мучную смесь. Хорошо перемешать.
  6. Смазать форму сливочным маслом, выложить в нее печеньную массу.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.

Совет: для более нежного вкуса можно добавить немного сыра к печени перед выпеканием. Готовое суфле подавать горячим со свежими овощами или зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты