Суфле из печени индейки – это нежное, ароматное и диетическое блюдо, которое понравится даже тем, кто не является большим любителем печени. Оно легко готовится, а его вкус удивит вас своей непредсказуемостью.
Ингредиенты
- Печень индейки – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Молоко – 100 мл
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Сливочное масло – для смазывания формы
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Печень индейки промыть, очистить от жил и перекрутить в мясорубке. Лук мелко нарезать.
- В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку измельченную печень и жарить еще 5-7 минут, помешивая.
- Добавить молоко к печени с луком, посолить, поперчить по вкусу. Варить на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая.
- В отдельной посуде взбить яйца. Добавить муку и снова взбить до однородности.
- К печени с луком добавить яично-мучную смесь. Хорошо перемешать.
- Смазать форму сливочным маслом, выложить в нее печеньную массу.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.
Совет: для более нежного вкуса можно добавить немного сыра к печени перед выпеканием. Готовое суфле подавать горячим со свежими овощами или зеленью.