Полезное суфле из филе индейки

Суфле из индейки в духовке

Суфле из филе индейки — это легкое, диетическое и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Оно готовится достаточно просто, но при этом получается невероятно нежным и воздушным.

Ингредиенты для суфле из филе индейки

  • 500 г филе индейки
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 200 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление суфле из филе индейки

  1. 10 минут: Отварить филе индейки до готовности (примерно 15-20 минут). Остудить и размять вилкой.
  2. 5 минут: В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
  3. 5 минут: К яйцам добавить размятое филе индейки, мускатный орех.
  4. 5 минут: Твердый сыр натереть на мелкой терке. Добавить в смесь для суфле.
  5. 10 минут: Смесь переложить в смазанную маслом форму для запекания и поставить в разогретую до 180°C духовку. Запекать 20-25 минут, пока суфле не приобретет золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суфле небольшое количество мелко нарезанной зелени или специй по вкусу. Суфле из индейки лучше всего подавать горячим с овощным гарниром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: