Полезное смородиновое варенье с агар-агаром

Смородиновое варенье – это классика, любимое многими за свою сладкую кислинку и яркий цвет. А если дополнить его полезным агар-агаром, то такой десерт станет еще более здоровым и желанным лакомством.

Ингредиенты для смородинового варенья с агар-агаром

  • 500 г свежей черной или красной смородины
  • 2 стакана (400 г) сахара
  • 1 пакетик агар-агара (8 г)
  • 1/2 стакана воды
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление смородинового варенья с агар-агаром

  1. Смородину промыть, обсушить и перебрать. (
  2. В кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Добавить смородину в сироп и варить 10 минут на медленном огне, периодически помешивая. (
  4. В отдельной посуде смешать агар-агар с 1/4 стакана холодной воды и оставить набухать 5 минут.
  5. Добавить растворенный агар-агар в кастрюлю с вареньем и варить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, до загустения.
  6. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам.(

Важно: Для более густого варенья можно увеличить количество агар-агара или варить его дольше. Хранить варенье в прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: