Смородиновое варенье – это классика, любимое многими за свою сладкую кислинку и яркий цвет. А если дополнить его полезным агар-агаром, то такой десерт станет еще более здоровым и желанным лакомством.
Ингредиенты для смородинового варенья с агар-агаром
- 500 г свежей черной или красной смородины
- 2 стакана (400 г) сахара
- 1 пакетик агар-агара (8 г)
- 1/2 стакана воды
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление смородинового варенья с агар-агаром
- Смородину промыть, обсушить и перебрать. (
- В кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился.
- Добавить смородину в сироп и варить 10 минут на медленном огне, периодически помешивая. (
- В отдельной посуде смешать агар-агар с 1/4 стакана холодной воды и оставить набухать 5 минут.
- Добавить растворенный агар-агар в кастрюлю с вареньем и варить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, до загустения.
- Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам.(
Важно: Для более густого варенья можно увеличить количество агар-агара или варить его дольше. Хранить варенье в прохладном месте.