Полезное смородиновое варенье

Конфитюр черная смородина

Смородина – это не просто вкусный ягода, но и кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Смородиновое варенье станет отличным дополнением к тосту хлебу, блинчикам или оладьям. Вкусное и полезное лакомство, которое легко приготовить дома!

Ингредиенты для смородинового варенья

  • Смородина свежая – 1 кг
  • Сахар – 800 г
  • Вода – 150 мл
Калорийность ~260 ккал на 100г
Порций ~6-8 порций
Время приготовления ~1 час 30 минут

Приготовление смородинового варенья

  1. Смородину перебрать, удалить хвостики и промыть холодной водой.
  2. В кастрюле смешать сахар с водой, довести до кипения. Варить на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Добавить смородину в сироп и варить на медленном огне не менее 30 минут, периодически помешивая.
  4. Проверить готовность варенья. Чтобы это сделать, капните немного на холодную тарелку. Если капля застыла и не растекается – варенье готово.

Для более густого варенья смородину можно слегка размять деревянной ложкой. Варенье лучше хранить в стерилизованных банках в прохладном, темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты