Полезное рагу из овощей и курицы

Тушеное овощное рагу

Полезное и вкусное рагу из овощей и курицы – отличный вариант для обеда или ужина. Оно не только сытное, но и богато витаминами и минералами, благодаря разнообразию используемых овощей. Это блюдо легко приготовить, даже если вы ограничены во времени.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 2 средних луковицы
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 3 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 400 г консервированных помидоров (или свежих, нарезанных)
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • Соль по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Лук и болгарский перец нарезать кубиками, морковь и сельдерей — тонкими полукольцами.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, перец, морковь и сельдерей к курице. Жарить ещё 5-7 минут.
  4. Добавить консервированные помидоры (или свежие, нарезанные), орегано, чёрный перец и соль по вкусу. Довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 20-25 минут, или пока курица не будет полностью приготовлена.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина. Также хорошо сочетается с этим блюдом свежий или сушеный базилик.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: