Полезное печенье творожное

Творожное печенье Катрин Бауэр

Любите творожные сладости? Предлагаем рецепт простого и полезного печенья, которое понравится всем – взрослым и детям! Оно не только вкусное, но и питательное, благодаря творогу. Из него получается хрустящая корочка и мягкая сердцевина.

Ингредиенты для полезного творожного печенья

  • 200 г творога
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 1 ст. ложка меда (по желанию)
  • щепотка соли
  • ванильный сахар по вкусу
Калорийность 200 ккал/100 г
Порций ~15 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление полезного творожного печенья

  1. Творог протереть через сито для получения однородной массы.
  2. В миске смешать творог с сахаром, яйцом, ванильным сахаром и солью. Хорошо перемешать до получения кремовой консистенции.
  3. Добавить муку понемногу, постоянно помешивая лопаткой.
  4. Если желаете более сладкое печенье, добавьте мед (1 ст. ложка).
  5. Тесто должно быть густым, но не слишком плотным.
  6. Разогрейте духовку до 180°C.
  7. С помощью чайной ложки выкладывать порции теста на противень, застеленный пергаментом.
  8. Выпекать в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

По желанию печенье можно посыпать сахарной пудрой или украсить ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты