Любите творожные сладости? Предлагаем рецепт простого и полезного печенья, которое понравится всем – взрослым и детям! Оно не только вкусное, но и питательное, благодаря творогу. Из него получается хрустящая корочка и мягкая сердцевина.
Ингредиенты для полезного творожного печенья
- 200 г творога
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 1 ст. ложка меда (по желанию)
- щепотка соли
- ванильный сахар по вкусу
Калорийность | 200 ккал/100 г |
Порций | ~15 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление полезного творожного печенья
- Творог протереть через сито для получения однородной массы.
- В миске смешать творог с сахаром, яйцом, ванильным сахаром и солью. Хорошо перемешать до получения кремовой консистенции.
- Добавить муку понемногу, постоянно помешивая лопаткой.
- Если желаете более сладкое печенье, добавьте мед (1 ст. ложка).
- Тесто должно быть густым, но не слишком плотным.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- С помощью чайной ложки выкладывать порции теста на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
По желанию печенье можно посыпать сахарной пудрой или украсить ягодами.