Ищете рецепт вкусного и полезного печенья? Тогда этот рецепт для вас! Печенье с овсяными хлопьями, сухофруктами и орехами — идеальный выбор для перекуса или завтрака. Оно содержит множество полезных веществ, таких как клетчатка, витамины и минералы. А его сладковатый вкус насытит вас и подарит заряд бодрости.
Ингредиенты для печенья
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1/2 стакана изюма
- 1/4 стакана кураги, нарезанной кусочками
- 1/4 стакана миндаля, измельченного
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 1/4 стакана меда
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки соли
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление печенья
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- В большой миске смешайте овсяные хлопья, изюм, курагу и миндаль.
- В отдельной миске смешайте кленовый сироп, мед, корицу и соль.
- Добавьте жидкие ингредиенты в сухие, хорошо перемешайте.
- Выложите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Равномерно распределите печенье по противню, формируя лепешки диаметром около 5 см.
- Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут, или пока края печенья не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванили или имбиря. Печенье будет вкуснее, если его немного охладить перед подачей.