Полезное печенье из семян, орехов и тыквы

Печенье с семечками и орехами

Это полезное печенье станет прекрасным дополнением к вашему рациону, богатое витаминами и минералами. Оно идеально подходит как для перекуса, так и для чаепития с семьей и друзьями. Готовится просто и быстро, а его необычный вкус придется по вкусу всем.

Ингредиенты

  • 1 стакан семян подсолнечника
  • 1/2 стакана семян тыквы
  • 1/2 стакана измельченных грецких орехов
  • 1/2 стакана измельченных кешью
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки соды
  • щепотка соли
Калорийность ~500 ккал на 100 г
Порций ~12
Время приготовления 30 минут + 20 минут охлаждения

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешать все сухие ингредиенты: семена подсолнечника, тыквы, орехи, корицу, соду и соль.
  3. В другой миске смешать мед и растительное масло.
  4. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до образования однородной массы.
  5. Выложить тесто ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между печеньями пространство для разрастания.
  6. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока печенье не станет золотисто-коричневым.
  7. Готовое печенье остудить на противне в течение 20 минут перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку имбиря или мускатного ореха. Печенье отлично хранится в герметичной упаковке при комнатной температуре до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты