Ржаная мука, мед и специи — вот три составляющих этого полезного печенья, которое станет отличным лакомством для всей семьи. Оно нежное, ароматное и наполненное витаминами, а готовится очень просто!
Ингредиенты
- 1 стакан ржаной муки
- 1/2 стакана меда
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соды
- Щепотка соли
- 1/2 чайной ложки корицы (по желанию)
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 грамм |
Порций | ~12 штучек |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В глубокой миске смешайте мед, растительное масло и яйцо.
- Добавьте в жидкие ингредиенты муку, разрыхлитель, соду и соль. Перемешайте до однородной массы.
- Добавьте корицу (по желанию) и хорошо перемешайте.
- Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной около 0,5 см.
- Вырежьте печенье формочками или просто ножом.
- Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
- Выпекайте в разогретой духовке 10-12 минут, до золотистого цвета.
Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3-4 дней. Вместо корицы можно использовать другие специи по вкусу – имбирь, гвоздику, мускатный орех.