Полезное печенье из ржаной муки и меда в духовке

Ржаная мука, мед и специи — вот три составляющих этого полезного печенья, которое станет отличным лакомством для всей семьи. Оно нежное, ароматное и наполненное витаминами, а готовится очень просто!

Ингредиенты

  • 1 стакан ржаной муки
  • 1/2 стакана меда
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соды
  • Щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки корицы (по желанию)
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 грамм
Порций ~12 штучек
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В глубокой миске смешайте мед, растительное масло и яйцо.
  3. Добавьте в жидкие ингредиенты муку, разрыхлитель, соду и соль. Перемешайте до однородной массы.
  4. Добавьте корицу (по желанию) и хорошо перемешайте.
  5. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной около 0,5 см.
  6. Вырежьте печенье формочками или просто ножом.
  7. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
  8. Выпекайте в разогретой духовке 10-12 минут, до золотистого цвета.

Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3-4 дней. Вместо корицы можно использовать другие специи по вкусу – имбирь, гвоздику, мускатный орех.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: