Кто сказал, что полезно может быть не вкусным? Предлагаем вам приготовить необычное и очень полезное печенье из капусты – это блюдо понравится как взрослым, так и детям. Оно не содержит сахара и глютена, а при этом насыщает организм витаминами и клетчаткой.
Ингредиенты для полезного печенья из капусты
- 200 г цветной капусты
- 1 яйцо
- 30 г овсяных хлопьев
- 2 ст. ложки семечек чиа
- 1 ч. ложка молотой корицы
- щепотка соли
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление полезного печенья из капусты
- Цветную капусту отварить в кипящей воде до мягкости (примерно 10 минут), затем откинуть на дуршлаг и пропустить через блендер до состояния пюре.
- В миске смешать овсяные хлопья, семечки чиа, корицу и соль.
- Добавить к сухим ингредиентам яйцо и капустное пюре. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Выложить полученную массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, небольшими порциями (примерно по 2 столовых ложке). Распределить печенья на расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись в процессе выпекания.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 15-20 минут, или пока края печенья не подрумянятся.
Для более яркого вкуса можно добавить к начинке измельченные орехи, сухофрукты или специи по вкусу. Печенье из капусты отлично хранится в сухом месте при комнатной температуре до 3 дней.