Полезное печенье из капусты

Печенье из пахты

Кто сказал, что полезно может быть не вкусным? Предлагаем вам приготовить необычное и очень полезное печенье из капусты – это блюдо понравится как взрослым, так и детям. Оно не содержит сахара и глютена, а при этом насыщает организм витаминами и клетчаткой.

Ингредиенты для полезного печенья из капусты

  • 200 г цветной капусты
  • 1 яйцо
  • 30 г овсяных хлопьев
  • 2 ст. ложки семечек чиа
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • щепотка соли
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление полезного печенья из капусты

  1. Цветную капусту отварить в кипящей воде до мягкости (примерно 10 минут), затем откинуть на дуршлаг и пропустить через блендер до состояния пюре.
  2. В миске смешать овсяные хлопья, семечки чиа, корицу и соль.
  3. Добавить к сухим ингредиентам яйцо и капустное пюре. Хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Выложить полученную массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, небольшими порциями (примерно по 2 столовых ложке). Распределить печенья на расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись в процессе выпекания.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 15-20 минут, или пока края печенья не подрумянятся.

Для более яркого вкуса можно добавить к начинке измельченные орехи, сухофрукты или специи по вкусу. Печенье из капусты отлично хранится в сухом месте при комнатной температуре до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: