Овсяное печенье с корицей – это не только вкусный, но и полезный десерт, который станет прекрасным вариантом для перекуса или чаепития. Благодаря овсянке оно богато клетчаткой, а корица придает ему неповторимый аромат и полезные антиоксиданты.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- ½ стакана изюма
- ¼ стакана меда
- ¼ стакана растительного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка корицы
- щепотка соли
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 12 |
Время приготовления | 40 минут (включая время выпечки) |
Приготовление
- В большой миске смешайте овсяные хлопья, изюм, корицу и соль.
- В отдельной миске взбейте мед, растительное масло и яйцо до однородности.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте, чтобы получилась густая масса.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, ложкой, формируя небольшие печенья.
- Выпекайте в течение 15-20 минут, пока края не подрумянятся.
- Дайте печенью остыть на противне несколько минут перед тем, как переложить его на решетку для полного охлаждения.
Для более хрустящего печенья можно добавить в тесто ¼ стакана измельченных орехов. Также, если вам нравится кислинка, добавьте щепотку лимонной zest к овсяным хлопьям.