В поисках легкого и полезного перекуса? Предлагаем приготовить рассыпчатое овсяное печенье без муки! Оно идеально подходит для тех, кто следит за своим здоровьем и хочет побаловать себя вкусняшкой без чувства вины.
Ингредиенты
- 1 стакана овсяных хлопьев
- 1/2 стакана орехов (грецкие, миндаль или лесные)
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана банана (размятого)
- 1 столовая ложка кокосового масла
- щепотка соли
Калорийность | ~200 ккал на 1 порцию |
---|---|
Порций | ~12 штук |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Орехи измельчить в мелкую крошку.
- В миске смешать овсяные хлопья, ореховую крошку, мед, банан и кокосовое масло.
- Добавить соль и хорошо перемешать до образования однородной массы.
- Формировать небольшие печенья из теста (примерно величиной с грецкий орех).
- Выложить печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 15-20 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или корицу. Хранить печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.