Куриное филе в ароматном соусе сальса – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного раута. Курица получается сочной и нежной, а яркий соус сальса придает ей пикантный и свежий вкус. Приготовление этого блюда занимает совсем немного времени, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Помидоры – 2 шт.
- Перец болгарский (красного и зеленого цвета) – по 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень кинзы и петрушки – пучок
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Оливки без косточек – 50 г
- Соль, черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на порционные куски и посолить, поперчить.
- Лук, помидоры, болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе до золотистой корочки с двух сторон.
- Добавить к курице лук, помидоры, перец и чеснок. Обжаривать на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.
- Кинзу и петрушку мелко порубить. Листья оливок нарезать ломтиками.
- Добавить к курице зелень, оливки, лимонный сок. Солить, перчить по вкусу. Тушить еще 5 минут.
Подавать куриное филе в соусе сальса с рисом или овощным гарниром. Чтобы соус получился более острым, можно добавить немного острого чили-переца. Для приготовления соуса можно использовать свежие или консервированные помидоры.