Полезное куриное филе в ароматном соусе сальса

Куриное филе в ароматном соусе сальса – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного раута. Курица получается сочной и нежной, а яркий соус сальса придает ей пикантный и свежий вкус. Приготовление этого блюда занимает совсем немного времени, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский (красного и зеленого цвета) – по 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень кинзы и петрушки – пучок
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Оливки без косточек – 50 г
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на порционные куски и посолить, поперчить.
  2. Лук, помидоры, болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе до золотистой корочки с двух сторон.
  4. Добавить к курице лук, помидоры, перец и чеснок. Обжаривать на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.
  5. Кинзу и петрушку мелко порубить. Листья оливок нарезать ломтиками.
  6. Добавить к курице зелень, оливки, лимонный сок. Солить, перчить по вкусу. Тушить еще 5 минут.

Подавать куриное филе в соусе сальса с рисом или овощным гарниром. Чтобы соус получился более острым, можно добавить немного острого чили-переца. Для приготовления соуса можно использовать свежие или консервированные помидоры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты