Киноа – это удивительный злак, который богат белком, клетчаткой и незаменимыми аминокислотами. Это блюдо – идеальный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и предпочитает питаться полезной пищей. Киноа с курицей и шпинатом легко готовится и порадует вас своим насыщенным вкусом.
Ингредиенты
- 200 г киноа
- 300 г куриного филе
- 150 г шпината
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал/порция |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Киноа промыть в холодной воде до прозрачности. Залить 400 мл воды, добавить щепотку соли и довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут.
- Между тем, куриное филе порезать кубиками. Лук и чеснок мелко измельчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить курицу и обжаривать до готовности (около 8-10 минут).
- Добавить чеснок, шпинат и перемешать. Варить 2-3 минуты, пока шпинат не осядет.
- Готовую киноа слить воду, добавить к курице с овощами и хорошо перемешать.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Киноа можно заменить бурым или белым рисом. Если нет шпината под рукой, можно использовать другие листовые зелени, такие как руккола или айсберг. Для придания блюду пикантности можно добавить немного острого перца.