Полезное имбирное печенье

Имбирное печенье

Имбирное печенье – это не только вкусный десерт, но и настоящий кладезь полезных веществ. Благодаря имбирю в его составе оно обладает противовоспалительным, антибактериальным действием, а также помогает улучшить пищеварение. Приготовить это ароматное лакомство совсем не сложно, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты для полезного имбирного печенья

  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. имбиря в порошке
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. соли
Калорийность ~ 200 ккал на 1 шт.
Порции 12-15 штук
Время приготовления 30 мин

Приготовление полезного имбирного печенья

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. В миске смешать размягченное масло, сахар и мёд.
  3. Добавить имбирь, корицу и соль, тщательно перемешать.
  4. Постепенно всыпать муку, замесить мягкое тесто.
  5. Раскатать тесто на столе, припыленном мукой, толщиной около 5 мм.
  6. Вырезать печенье формовками или ножом.
  7. Разложить печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут, до золотистого цвета.
  9. Остудить печенье на решетке.

Для более насыщенного вкуса имбиря можно использовать свежий корень, который предварительно надо измельчить. Также в тесто можно добавить другие специи по вкусу: гвоздику, мускатный орех или кардамон. Печенье хранится в плотно закрытой коробке до 3-4 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: