Полезное абрикосовое варенье с лимонной цедрой

Варенье из абрикосов с лимоном

Абрикосовое варенье — это классическое летнее лакомство, которое наполняет дом ароматом спелых фруктов и сладкой теплотой. В этом рецепте мы добавим немного свежести и остроты благодаря лимонной цедре, что придаст варенью неповторимый вкус.

Ингредиенты для абрикосового варенья с лимонной цедрой

  • 1 кг свежих абрикос
  • 500 г сахара
  • 1 большая лимонная цедра
  • 2 ст. ложки воды
Калорийность ~ 280 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление абрикосового варенья с лимонной цедрой

  1. Абрикосы тщательно промыть и удалить косточки. Нарезать их на четвертинки.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду и лимонную цедру. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Добавить абрикосы в сироп и варить на среднем огне около 30 минут, пока они не станут мягкими и начнут выделять сок. Периодически помешивать, чтобы варенье не пригорело.
  4. Увеличить огонь до сильного и варить еще 15-20 минут, периодически снимая пену с поверхности.
  5. Проверить готовность варенья: капнуть немного на холодную тарелку. Если капля не растекается, значит, варенье готово.

Для более густого варенья можно продолжить варить его еще несколько минут. Не забудьте перед разливанием в стерилизованные банки остудить варенье до комнатной температуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты