Абрикосовое варенье — это классическое летнее лакомство, которое наполняет дом ароматом спелых фруктов и сладкой теплотой. В этом рецепте мы добавим немного свежести и остроты благодаря лимонной цедре, что придаст варенью неповторимый вкус.
Ингредиенты для абрикосового варенья с лимонной цедрой
- 1 кг свежих абрикос
- 500 г сахара
- 1 большая лимонная цедра
- 2 ст. ложки воды
Калорийность | ~ 280 ккал на 100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление абрикосового варенья с лимонной цедрой
- Абрикосы тщательно промыть и удалить косточки. Нарезать их на четвертинки.
- В кастрюле смешать сахар, воду и лимонную цедру. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
- Добавить абрикосы в сироп и варить на среднем огне около 30 минут, пока они не станут мягкими и начнут выделять сок. Периодически помешивать, чтобы варенье не пригорело.
- Увеличить огонь до сильного и варить еще 15-20 минут, периодически снимая пену с поверхности.
- Проверить готовность варенья: капнуть немного на холодную тарелку. Если капля не растекается, значит, варенье готово.
Для более густого варенья можно продолжить варить его еще несколько минут. Не забудьте перед разливанием в стерилизованные банки остудить варенье до комнатной температуры.