Эта вкусная и полезная запеканка из индейки станет отличным вариантом для семейного ужина. Она готовится просто, а ее состав богат белками, витаминами и минералами. Запеченная с овощами, эта диетическая запеканка понравится даже тем, кто следит за своим весом.
Ингредиенты
- 500 г индейки (филе)
- 2 средние луковицы
- 300 г цветной капусты
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 50 г твердого сыра (по желанию)
- 2 ст. л. молока
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал | 4 | 45 минут |
Приготовление
- Нагреть духовку до 180°C. Нарежьте индейку на небольшие кусочки, лук полукольцами, цветную капусту и морковь небольшими соцветиями, сладкий перец кубиками.
- В глубокой сковороде с растительным маслом обжарить лук до мягкости. Добавить индейку, посолить, поперчить и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить к индейке цветную капусту, морковь и сладкий перец. Обжаривать на среднем огне 10-12 минут, помешивая время от времени, пока овощи не станут мягкими.
- Переложить содержимое сковороды в форму для запекания. Добавить молоко, посолить и поперчить по вкусу. Посыпать тертым сыром (по желанию).
- Запекать в разогретой духовке 20-25 минут.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к овощам немного специй, например, паприку, куркуму или тимьян. Также вместо цветной капусты можно использовать брокколи или другие любимые овощи.