Полезная запеканка из индейки

Запеканка картофельная с овощами

Эта вкусная и полезная запеканка из индейки станет отличным вариантом для семейного ужина. Она готовится просто, а ее состав богат белками, витаминами и минералами. Запеченная с овощами, эта диетическая запеканка понравится даже тем, кто следит за своим весом.

Ингредиенты

  • 500 г индейки (филе)
  • 2 средние луковицы
  • 300 г цветной капусты
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 50 г твердого сыра (по желанию)
  • 2 ст. л. молока
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал 4 45 минут

Приготовление

  1. Нагреть духовку до 180°C. Нарежьте индейку на небольшие кусочки, лук полукольцами, цветную капусту и морковь небольшими соцветиями, сладкий перец кубиками.
  2. В глубокой сковороде с растительным маслом обжарить лук до мягкости. Добавить индейку, посолить, поперчить и обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить к индейке цветную капусту, морковь и сладкий перец. Обжаривать на среднем огне 10-12 минут, помешивая время от времени, пока овощи не станут мягкими.
  4. Переложить содержимое сковороды в форму для запекания. Добавить молоко, посолить и поперчить по вкусу. Посыпать тертым сыром (по желанию).
  5. Запекать в разогретой духовке 20-25 минут.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к овощам немного специй, например, паприку, куркуму или тимьян. Также вместо цветной капусты можно использовать брокколи или другие любимые овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты