Творожная пасха – это традиционное русское блюдо, которое всегда ассоциируется с праздником Пасхи. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить полезную творожную пасху с орехами, цукатами и кокосовой стружкой. Она получится не только вкусной, но и богатой витаминами и микроэлементами.
Ингредиенты
- 500 г жирного творога
- 200 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 100 г измельченных орехов (миндаля, грецких или фундука)
- 50 г цукатов
- 50 г кокосовой стружки
- Ванильный сахар по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал/100г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут + время для охлаждения |
Приготовление
- Творог протереть через сито, чтобы не было комочков. Добавить сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
- Добавить сливочное масло (размягченное) и яйца к творожной массе. Перемешать до однородной консистенции.
- В отдельной миске смешать измельченные орехи, цукаты и кокосовую стружку. Добавить эту смесь в творожную массу и аккуратно перемешать.
- Творожную пасху выложить в подготовленную форму (желательно высокую) и уплотнить. Сверху украсить оставшимися орехами, цукатами или кокосовой стружкой.
- Поставить творожную пасху в холодильник для полного застывания на 4-5 часов.
Творожная пасха получается более вкусной и нежной, если использовать очень жирный творог. Для придания ей более сладкого вкуса можно добавить немного больше сахара или мед. Чтобы пасха получилась красивее, ее можно украсить глазурью, белым шоколадом или свежими ягодами.