Скумбрия – ценный источник питательных веществ, но ее вкус часто бывает не таким привлекательным, как хотелось бы. Чтобы раскрыть все достоинства этого продукта, предлагаем приготовить ее в рукаве для запекания. Это простой и быстрый способ получить сочную рыбу с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
- Скумбрия – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – пучок
- Соль и перец – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от костей и выпотрошить. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
- Помидоры нарезать кружочками, лук полукольцами.
- Смазать рукав маслом, положить туда рыбу, помидоры и лук.
- Добавить зелень, оставшийся лимон (нарезанный дольками). Закрыть рукав с помощью застежки или веревки.
- Поместить рукав в разогретую духовку до 180°С и запекать 30-40 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить к рыбе кусочек лимона или розмарина. Если вы хотите получить хрустящую корочку, последние 5-7 минут приготовления можно открыть рукав.