Полезная скумбрия, запеченная в рукаве

Скумбрия запеченная в духовке

Скумбрия – ценный источник питательных веществ, но ее вкус часто бывает не таким привлекательным, как хотелось бы. Чтобы раскрыть все достоинства этого продукта, предлагаем приготовить ее в рукаве для запекания. Это простой и быстрый способ получить сочную рыбу с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – пучок
  • Соль и перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей и выпотрошить. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
  2. Помидоры нарезать кружочками, лук полукольцами.
  3. Смазать рукав маслом, положить туда рыбу, помидоры и лук.
  4. Добавить зелень, оставшийся лимон (нарезанный дольками). Закрыть рукав с помощью застежки или веревки.
  5. Поместить рукав в разогретую духовку до 180°С и запекать 30-40 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить к рыбе кусочек лимона или розмарина. Если вы хотите получить хрустящую корочку, последние 5-7 минут приготовления можно открыть рукав.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты