Скумбрия – ценный источник омега-3 жирных кислот, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и мозг. Варить ее в пароварке — отличный способ сохранить все полезные свойства рыбы и сделать блюдо максимально легким и диетическим.
Ингредиенты
- Скумбрия (филе) – 2 шт.
- Лимон – 1/2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Подготовьте скумбрию: промойте ее, удалите кости и выньте внутренности. Натрите филе солью и перцем.
- Лимон разрежьте пополам, выдавите сок из половины лимона. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Смешайте лимонный сок с чесноком, растительным маслом, солью и перцем. Полученным маринадом помассируйте скумбрию.
- В пароварке налейте воду в нижнюю емкость и доведите ее до кипения. Вставте решетку для варки, выложите на нее филе скумбрии и поставьте крышку.
- Готовьте скумбрию в пароварке 15-20 минут.
Чтобы рыба была особенно сочной, добавьте немного воды в форму для варки. Также можно использовать другие специи: куркуму, кориандр, или красный перец. При подаче украсьте блюдо зеленью.