Полезная скумбрия в пароварке

Скумбрия – ценный источник омега-3 жирных кислот, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и мозг. Варить ее в пароварке — отличный способ сохранить все полезные свойства рыбы и сделать блюдо максимально легким и диетическим.

Ингредиенты

  • Скумбрия (филе) – 2 шт.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Подготовьте скумбрию: промойте ее, удалите кости и выньте внутренности. Натрите филе солью и перцем.
  2. Лимон разрежьте пополам, выдавите сок из половины лимона. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  3. Смешайте лимонный сок с чесноком, растительным маслом, солью и перцем. Полученным маринадом помассируйте скумбрию.
  4. В пароварке налейте воду в нижнюю емкость и доведите ее до кипения. Вставте решетку для варки, выложите на нее филе скумбрии и поставьте крышку.
  5. Готовьте скумбрию в пароварке 15-20 минут.

Чтобы рыба была особенно сочной, добавьте немного воды в форму для варки. Также можно использовать другие специи: куркуму, кориандр, или красный перец. При подаче украсьте блюдо зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты