Скумбрия — это не просто вкусная рыбка, но и настоящий кладезь полезных веществ! Она богата омега-3 жирными кислотами, белком и витаминами. А добавление сливочного сыра сделает ее еще более нежной и ароматной. Предлагаем вам простой рецепт скумбрии со сливочным сыром, который покорит вас своим вкусом и легкостью приготовления.
Ингредиенты для полезной скумбрии со сливочным сыром
- Скумбрия (филе) — 2 шт.
- Сливочный сыр — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление полезной скумбрии со сливочным сыром
- Скумбрию промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на порционные куски. Лук очистить и мелко порубить.
- В сковороде разогреть небольшое количество масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок (пропущенный через пресс) и жарить еще 1 минуту.
- Добавить скумбрию к луку, посолить и поперчить. Обжаривать на среднем огне около 5-7 минут с каждой стороны, до готовности.
- В миске смешать сливочный сыр с сметаной.
- Выложить скумбрию на тарелки, полить соусом из сыра и сметаны. Украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тертого пармезана или мускатного ореха. Скумбрию также можно запечь в духовке, предварительно выложив ее на лист фольги с луком и сливочным соусом.