Полезная скумбрия со сливочным сыром

Рыба приготовленная скумбрия

Скумбрия — это не просто вкусная рыбка, но и настоящий кладезь полезных веществ! Она богата омега-3 жирными кислотами, белком и витаминами. А добавление сливочного сыра сделает ее еще более нежной и ароматной. Предлагаем вам простой рецепт скумбрии со сливочным сыром, который покорит вас своим вкусом и легкостью приготовления.

Ингредиенты для полезной скумбрии со сливочным сыром

  • Скумбрия (филе) — 2 шт.
  • Сливочный сыр — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление полезной скумбрии со сливочным сыром

  1. Скумбрию промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на порционные куски. Лук очистить и мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть небольшое количество масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок (пропущенный через пресс) и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить скумбрию к луку, посолить и поперчить. Обжаривать на среднем огне около 5-7 минут с каждой стороны, до готовности.
  4. В миске смешать сливочный сыр с сметаной.
  5. Выложить скумбрию на тарелки, полить соусом из сыра и сметаны. Украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тертого пармезана или мускатного ореха. Скумбрию также можно запечь в духовке, предварительно выложив ее на лист фольги с луком и сливочным соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: