Полезная скумбрия с овощами и аджикой в духовке

Скумбрия запеченная

Скумбрия – рыба, богатая полезными жирными кислотами и белком, но не всегда получается приготовить ее вкусно. Сегодня мы предлагаем простой и вкусный рецепт: скумбрию с овощами и аджикой в духовке. Это блюдо простое в приготовлении, ароматное и очень сытное.

Ингредиенты

  • Скумбрия (филе) – 400 г
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Аджика – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе скумбрии промыть и обсушить. Нарезать на порционные кусочки.
  2. Помидоры, лук и перец нарезать кубиками.
  3. В глубокой миске смешать овощи, аджику, соль и перец.
  4. Выложить овощи в форму для запекания. Сверху разложить филе скумбрии.
  5. Залить все растительным маслом.
  6. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного сушеных трав, например, базилик или орегано. Аджика – это острая паста, поэтому регулируйте ее количество по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элиана

    У вас получилось просто объедение! Очень вкусно и легко готовить. А есть ли у вас в планах какие-нибудь вариации этого блюда? Например, с разными видами аджики или с добавлением риса? Буду ждать новых рецептов!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: