Скумбрия – рыба, богатая полезными жирными кислотами и белком, но не всегда получается приготовить ее вкусно. Сегодня мы предлагаем простой и вкусный рецепт: скумбрию с овощами и аджикой в духовке. Это блюдо простое в приготовлении, ароматное и очень сытное.
Ингредиенты
- Скумбрия (филе) – 400 г
- Помидор – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Аджика – 2 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Филе скумбрии промыть и обсушить. Нарезать на порционные кусочки.
- Помидоры, лук и перец нарезать кубиками.
- В глубокой миске смешать овощи, аджику, соль и перец.
- Выложить овощи в форму для запекания. Сверху разложить филе скумбрии.
- Залить все растительным маслом.
- Поставить форму в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного сушеных трав, например, базилик или орегано. Аджика – это острая паста, поэтому регулируйте ее количество по своему вкусу.
У вас получилось просто объедение! Очень вкусно и легко готовить. А есть ли у вас в планах какие-нибудь вариации этого блюда? Например, с разными видами аджики или с добавлением риса? Буду ждать новых рецептов!