Полезная скумбрия с овощами

Скумбрия с овощами

Полезная и вкусная скумбрия с овощами – отличный способ разнообразить свой рацион и получить заряд полезных веществ. Простой рецепт, который легко повторить в домашних условиях даже без кулинарного опыта. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты для полезной скумбрии с овощами

  • Скумбрия (филе) – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский (красного или жёлтого цвета) – 1 шт.
  • Помидоры (свежие) – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, чёрный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление полезной скумбрии с овощами

  1. Подготовка ингредиентов: Нарезать лук, морковь и перец соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  2. Обжарка овощей: В разогретом растительном масле обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить морковь и перец, тушить еще 5 минут.
  3. Добавление томатов: Добавить к овощам помидоры и чеснок. Солить и перчить по вкусу. Тушить все вместе под крышкой 10 минут.
  4. Приготовление скумбрии: За это время натереть скумбрию солью, перцем и обжарить с двух сторон на сковороде до готовности (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Сборка блюда: Выложить готовые овощи в форму для запекания. Положить сверху куски скумбрии. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 10 минут.

Совет! Для более насыщенного вкуса можно добавить в овощную часть немного любимых специй – например, паприку, кориандр или кардамон. При подаче блюда посыпать свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты