Полезная и вкусная скумбрия с овощами – отличный способ разнообразить свой рацион и получить заряд полезных веществ. Простой рецепт, который легко повторить в домашних условиях даже без кулинарного опыта. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты для полезной скумбрии с овощами
- Скумбрия (филе) – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский (красного или жёлтого цвета) – 1 шт.
- Помидоры (свежие) – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, чёрный перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление полезной скумбрии с овощами
- Подготовка ингредиентов: Нарезать лук, морковь и перец соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- Обжарка овощей: В разогретом растительном масле обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить морковь и перец, тушить еще 5 минут.
- Добавление томатов: Добавить к овощам помидоры и чеснок. Солить и перчить по вкусу. Тушить все вместе под крышкой 10 минут.
- Приготовление скумбрии: За это время натереть скумбрию солью, перцем и обжарить с двух сторон на сковороде до готовности (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Сборка блюда: Выложить готовые овощи в форму для запекания. Положить сверху куски скумбрии. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 10 минут.
Совет! Для более насыщенного вкуса можно добавить в овощную часть немного любимых специй – например, паприку, кориандр или кардамон. При подаче блюда посыпать свежей зеленью.