Полезная скумбрия с морковью по-корейски

Скумбрия Хе по-корейски

Скумбрия – это не только вкусная, но и очень полезная рыба, богатая белком, витаминами и минералами. Она хорошо сочетается с овощами, в том числе и с морковью по-корейски. Этот рецепт предлагает вам лёгкое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Ингредиенты: Скумбрия с морковью по-корейски

  • Скумбрия – 2 шт
  • Морковь по-корейски – 150 г
  • Лук репчатый – ½ шт
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление: Скумбрия с морковью по-корейски

  1. Скумбрию очистить от кожи и костей, нарезать на кусочки.
  2. Лук мелко нарезать. Обжарить лук в растительном масле до прозрачности.
  3. Добавить к луку куски скумбрии и обжаривать 5-7 минут, пока рыба не приобретет золотистый оттенок.
  4. Всыпать морковь по-корейски, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
  5. Продолжать жарить на слабом огне еще 3-5 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.

Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно или приобрести готовую в магазине. Если вы готовите морковь сами, помните, что ее нужно нарезать соломкой и мариновать в смеси уксуса, сахара, соли и специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: