Скумбрия – это не только вкусная, но и очень полезная рыба, богатая белком, витаминами и минералами. Она хорошо сочетается с овощами, в том числе и с морковью по-корейски. Этот рецепт предлагает вам лёгкое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Ингредиенты: Скумбрия с морковью по-корейски
- Скумбрия – 2 шт
- Морковь по-корейски – 150 г
- Лук репчатый – ½ шт
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление: Скумбрия с морковью по-корейски
- Скумбрию очистить от кожи и костей, нарезать на кусочки.
- Лук мелко нарезать. Обжарить лук в растительном масле до прозрачности.
- Добавить к луку куски скумбрии и обжаривать 5-7 минут, пока рыба не приобретет золотистый оттенок.
- Всыпать морковь по-корейски, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
- Продолжать жарить на слабом огне еще 3-5 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.
Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно или приобрести готовую в магазине. Если вы готовите морковь сами, помните, что ее нужно нарезать соломкой и мариновать в смеси уксуса, сахара, соли и специй.