Полезная шоколадная паста

Шоколадная паста Chocolate Hazelnut Cream

Хотите побаловать себя вкусной и полезной шоколадной пастой? Предлагаем рецепт домашней версии, где вы контролируете качество ингредиентов и можете регулировать уровень сладости по своему вкусу. Эта шоколадная паста не только восхитительна на вкус, но и богата антиоксидантами и клетчаткой, что делает ее отличным вариантом для здорового перекуса.

Ингредиенты

  • 100 г какао-бобов
  • 50 г меда
  • 30 мл кокосового масла
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал на 100 г 2-3 порции 20-25 минут

Приготовление

  1. Какао-бобы обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата (5-7 минут), постоянно помешивая. Остудить.
  2. В блендере измельчить обжаренные какао-бобы в мелкую крошку.
  3. Добавить мед, кокосовое масло и ванильный экстракт в блендер к перемолотым какао-бобам.
  4. Взбить все ингредиенты до получения однородной пасты.

Для более кремовой текстуры можно добавить 1-2 столовые ложки теплого растительного молока в блендер. Хранить шоколадную пасту в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: