Полезная шаурма с куриной грудкой, овощами и пикантным соусом

Тортилья Цезарь

Хотите отведать вкусную и полезную шаурму без излишних калорий? Тогда этот рецепт для вас! В нем мы будем готовить куриную шаурму с яркими овощами и пикантным соусом, который добавит блюду особенный шарм.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 200 г
  • Лаваш — 2 шт.
  • Овощи (помидоры, огурцы, лук, капуста) — 150 г
  • Картофель отварной — 1 шт.
  • Майонез низкокалорийный — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~ 350 ккал 2 25 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать соломкой.
  2. Овощи нарезать тонкими слайсами. Картофель можно порезать кубиками или кружочками.
  3. Смешать майонез, соевый соус, измельченный чеснок и горчицу. По вкусу добавить соль и перец.
  4. На лаваш выложить куриную грудку, овощи и картофель. Сбрызнуть соусом.
  5. Шаурму свернуть плотно и подавать с зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно мариновать куриную грудку в соевом соусе с добавлением специй перед варкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты