Полезная лапша в терияки с креветками

Лапша терияки с креветками – это быстрое, вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание сочных креветок, ароматного соуса терияки и хрустящей лапши создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Лапша (например, рисовая) – 200 г
  • Креветки очищенные – 300 г
  • Соус терияки – 5 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Имбирь свежий – 1 ч. л., измельченный
  • Чеснок – 2 зубчика, измельченные
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Перец красный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень свежая (лук зеленый, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. 7 минут: Подготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Отварите креветки в подсоленной воде 2-3 минуты, пока они не станут розовыми. Слейте воду.
  2. 5 минут: В сковороде с разогретым маслом обжарьте лук, имбирь и чеснок до мягкости.
  3. Добавьте креветки и соус терияки. Готовьте 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  4. 1 минута: Добавьте готовые лапшу к соусу с креветками и перемешайте до равномерного распределения.

Советы: Для более яркого вкуса добавьте в соус щепотку красного перца. Подавайте лапшу терияки с креветками, украсив зеленью и ломтиком лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: