Эта простая и вкусная лапша с семгой станет отличным вариантом для быстрого и полезного обеда или ужина. Она сочетает в себе насыщенный вкус рыбы, сочность овощей и легкость лапши, а также богата витаминами и полезными микроэлементами.
Ингредиенты
- 1 упаковка лапши
- 200 г семги (филе)
- 1 морковь
- 1/2 луковицы
- 1-2 стебля сельдерея
- 1 ч. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Поставить кастрюлю с водой на огонь и отварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится лапша, почистить и нарезать овощи: морковь, лук и сельдерей.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и сельдерей, обжаривать еще 5-7 минут.
- Положить к овощам семгу, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать 3-4 минуты до готовности рыбы.
- Добавить отваренную лапшу в сковороду с рыбой и овощами, перемешать.
- Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Вы можете использовать любые другие овощи по вкусу, например, брокколи, цветную капусту или грибы. Для более пикантного вкуса добавьте немного лимонного сока или острого соуса.