Полезная лапша с семгой

Лапша вок с лососем

Эта простая и вкусная лапша с семгой станет отличным вариантом для быстрого и полезного обеда или ужина. Она сочетает в себе насыщенный вкус рыбы, сочность овощей и легкость лапши, а также богата витаминами и полезными микроэлементами.

Ингредиенты

  • 1 упаковка лапши
  • 200 г семги (филе)
  • 1 морковь
  • 1/2 луковицы
  • 1-2 стебля сельдерея
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Поставить кастрюлю с водой на огонь и отварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится лапша, почистить и нарезать овощи: морковь, лук и сельдерей.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и сельдерей, обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Положить к овощам семгу, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать 3-4 минуты до готовности рыбы.
  6. Добавить отваренную лапшу в сковороду с рыбой и овощами, перемешать.
  7. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Вы можете использовать любые другие овощи по вкусу, например, брокколи, цветную капусту или грибы. Для более пикантного вкуса добавьте немного лимонного сока или острого соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты