Полезная курица в мультиварке

Запеченная курица в мультиварке

В нашей статье мы рассмотрим простой и полезный рецепт курицы в мультиварке. Это блюдо не только вкусное, но и питательное, благодаря высокому содержанию белка и витаминов. Его легко приготовить, даже если у вас нет большого опыта в кулинарии.

Ингредиенты

  • 1 тушка курицы (примерно 1,5 кг)
  • 2 средних луковицы
  • 3-4 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Нарежьте курицу на порционные куски. Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками, болгарский перец – соломкой.
  2. В чашу мультиварки налейте растительное масло и включите режим Обжарка. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и курицу. Обжаривайте еще 5-7 минут, помешивая.
  3. Добавьте болгарский перец в чашу мультиварки. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
  4. Закройте крышку мультиварки и установите режим Тушение на 1,5-2 часа. В зависимости от размера курицы время приготовления может немного варьироваться.
  5. Готовую курицу подавайте горячей, украсив свежей зеленью.

Курицу можно готовить с другими овощами по своему вкусу: картошкой, кабачком, цветной капустой. Для более пикантного вкуса добавьте в мультиварку немного пряных трав – тимьяна, розмарина или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты